『深遊探訪』TRAIN SUITE 四季島の旅♪ 会津若松駅〜上野駅 完結編 [四季島]
会津若松駅、初めて来ました
初めての駅は、ワクワクしますね
少しだけ時間があったので、ここでもお土産を購入 予定以上に買ってます
そして改札口を抜けると、奥のホームに四季島が待っていました
車掌さんに帽子をお借りし、記念撮影をして、最後に先頭車両の写真を撮ろうとするも、ホームの長さが四季島より短かったので、先頭車両まで行けず 残念
四季島に乗り込もうと5号車のラウンジに向かうと、地元の方が甲冑姿でお出迎え
もちろん一緒に記念撮影 こんなに自分の写真を撮ったのは初めてかも
手土産までいただいて、四季島に乗り込みました
11時22分に会津若松駅を出発
地元の方々のお見送りをここでもラウンジでトレインクルーの方々と一緒にさせていただきました
もう手を振るのが楽しくなってきました
出発してすぐ、部屋でゆっくりする間もなく、ランチの時間です
車内で食べるのは昨晩のディナーとこのランチだけですが、夜と昼、違う雰囲気を味わえてとても楽しみ
6号車のダイニングで、宇都宮「オトワレストラン」の音羽和紀シェフによるフランス料理をいただきました
最初の料理が運ばれてきました
ヤシオマスのショーフロワと栃木の野菜 美味しい~
続いては、スープ
とうもろこしのスープ、トマトのソルベ
めちゃくちゃ美味しい トマトのソルベの冷たさがとうもろこしを引き立てて、混ざった時のおいしさは超 格別 幸せ~
つづいて魚料理
天然釣り甘鯛の松笠焼き、生海苔のナージュ仕立て
こんなに美味しい甘鯛初めて ちょと衝撃でした
肉料理は
栃の木黒牛のロティ、ソースリヨネーズ
やわらかくて香ばしくて口に入れただけで肉が溶けていく〜 美味しいすぎる
マンゴーのウッフ ア ラ ネージュ
バジルのアイスクリーム
お洒落でずっと見ていたい アラネージュがふわっふわっでもう最高
ミニャルディーズ(小菓子)と四季島プレミアムブレンドコーヒー
最後に最高のおもてなしをいただきました
美味しい料理、ワインと日本酒を満喫しすぎのこの2日間 噂以上に凄いグルメツアーでした
自分の部屋に戻り、荷物の整理を早々に始めて、最後の最後に慌てないようにして準備
整理をしていると、行く先々でいただいたおもてなしのお土産
これも素晴らしい出会いの思い出です
残りの時間、最後の1時間は自分の部屋で過ごすことともう1時間は展望車で過ごすことを決めていたので、展望車へ
展望車は、真っ赤な通路を通っていきます
それを抜けると、
白を基調にした斬新なデザイン 最後にこんな素敵なところを独り占めできました
四季島の展望車の車両の赤と白、カープのビジター用ユニフォームに見えてしまったのは私だけ
ここで流れる街並みを眺められるなんて、至福の喜びです
最後の最後に勧められた四季島オリジナルのキーマカレーをいただきました
あれだけ食べて飲んだのにさらに・・・です
美味しい~
だんだんと上野駅に近づくにつれ、四季島の旅が終わってしまう寂しさが増していきます
いつもより時間が経つのが本当に早く感じました
16時53分、上野駅に到着
到着する時にホームを見ると、とんでもないサプライズがあり、テンションが大幅に
このサプライズは一生の思い出になりました 凄すぎて・・・ うふふです
到着後、プロローグ四季島にてフェアウェルパーティーに参加、旅の思い出をスライドショーで楽しみながら、
盃で乾杯をして、四季島の旅が本当に終わってしまいました
こんな素晴らしい旅は初めてです
楽しい思い出ばかりをくれた四季島をお見送り
ありがとうございました四季島、最高!!
また、四季島に乗れるようにこれから現実に戻って頑張るぞ
次は2泊3日、3泊4日の長いコースを申し込んで、四季島の車内をもっと長く楽しみたいなぁ~
これで四季島の旅、完結です
全5回、読んでいただきありがとうございました
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